Главная / Туризм / Спорт и отдых / Выставка кошек на Кипре Christmas Carol Cat Show 2011

Выставка кошек на Кипре Christmas Carol Cat Show 2011

Выставка кошек на Кипре

 

На Кипре зима, полноценная такая кипрская зима – с долгожданными дождями, порывами ветра, большими перепадами температур в городе и деревне, на равнине и в горных районах. Не пугайтесь, температура ночью редко опускается ниже 7-8 градусов, а днем можно спокойно ходить в футболке и тонких джинсах. Только в это время можно увидеть пустынные пляжи, без туристов и обгорелых на солнце теток. Умиротворенно, сидя в прибрежном баре с бокалом глинтвейна, наблюдать за одиноким камикадзе в плавках, с криками «Ай, бля…» штурмующего морскую стихию. Наслаждаться пожилыми английскими парочками, высыпавшими на пляж в складных креслах, да с бутылочкой СантПантелемона или чего покрепче. Смотреть на ухаживания этих 70-80 летних влюбленных и мечтать – вот бы и нам пронести любовь через года.

Кипр в зимнее время – особенно красив и неподражаем. Земля весь туристический сезон терпит, ждет прохладных дней и освежающих дождей. А с наступлением ноября – распускается во всей красе. Вместо выжженных полей - чудесные зеленые, желтые, красные ковры. Эвкалипты набирают силу и благоухают как-то особенно. То тут, то там можно наступить в обычную и непривычную лужу, а во-о-он та заброшенная строительная свалка заросла травой и маками. Лепота... И как-то тяжело представляется, что в России умные и гордые люди отстаивают свои права,  что кучка пи…, извините, кремлежителей смердят и отравляют воздух своим присутствием. Что в мире постоянное движение -  «Захвати, Уолл стрит», революция там и сям, Евросоюз летит в трам-тара-рам, а на Кипре нифига и ничего, кроме цветущей природы и сига-сига. Красиво и тоскливо.

Отдельные энтузиасты пытаются встряхнуть и зарядить энергией глубоко релаксирующий остров. Получается весело, но еще более расслабляющее. Спасибо хоть за это. Небольшой заряд бодрости все получили в старейшем здании Лимассола - Carob Mill Complex, где прошла рождественская выставка кошек «Christmas Carol Cat Show 2011». По радио неделю трубили о большом количестве эксклюзивных кисок, участию всех заводчиков Кипра, а на деле оказалась с трудом набранная сотня спящих в клетках кошаков. Естественно, победителем стал кот породы Британский короткошерстный – судьи то англичане. Хотя, на мой взгляд, весьма симпатично выглядели местные кипрские коты размером с хорошую упитанную собачку, но, к сожалению, физиономии у них дворовые, как у наших Васек и Мурзиков - таким призы не полагаются. Вообще мне непонятен весь смысл этих выставок, ажиотаж заводчиков в надежде получить приз – если любишь животное, то должно быть все равно с клеймом и богатой родословной оно или обычный найденыш. Буду надеяться, что все заводчики просто любят кошек, стремятся сохранить и приумножить любимую породу, а деньги и призы для них – вторичны.

Кошки весьма грустно взирали на происходящее сквозь решетки своих клеток:

Кошки грустно взирали на происходящее сквозь решетки

Некоторые были горды собой, знали себе цену и понимали для чего они здесь:

Кот, знающий себе цену

Некоторые были галантны и грациозны:

Кот интелектуальный

Некоторые напоминали персонажей Великой Отечественной войны:

Кошка Адольф

А Мега Чемпионам было не до этой мирской суеты:

Кот Чемпион

Некоторые персонажи только прибыли со съемок очередной серии фильма "Властелина колец" :

Кот из Голливуда

А некоторых принесли с боксерского поединка:

Кот боксер

Кто-то из кошек просто хотел кушать и мечтал о чем-то прекрасном:

Голодный кот

А некоторые не понимали куда их привезли и зачем все тут сегодня собрались:

Кот в недоумении

Некоторые просто устали от всего и, обидевшись на происходящее, ушли в себя:

Кот сам в себе

А некоторые, затаившись, следили за шоу:

Кот наблюдатель

А в это время дома, обычный кипрский дворовый кот, взятый больным котенком из приюта для бездомных животных, даже не подозревал о проходящей выставке:

Кот обыкновенный

Но он знал, что его любят просто так, хотя бы за внутренний стержень, который у него есть:

Кот с внутренним стержнем