Главная / Новости / Как на мне отразились европейские санкции киприотов

Как на мне отразились европейские санкции киприотов

Как на мне отразились европейские антироссийские санкции Кипра

Честно, и смех и грех. Никогда не ожидал, что на обычных гражданах из России, ну тех, кто ходит по земле, а не творит грязный бизнес в облаках, отразятся европейские антироссийские санкции.

А нет, у долбанутых на всю голову мелких клерчат одного из кипрских банков свое видение ситуации. Все свое недовольство собственным катастрофически угасающим экономическим положением они решили выплеснуть на мою жену.

Ситуация следующая. Я по работе находился не на Кипре, а в матушке-России, поэтому не успевал прилететь к сроку погашения кредита в одном из кипрских банков. Позвонил и попросил жену сбегать в банк и положить денежку на счет, что делалось неоднократно и без проблем. Одновременно надо было оплатить страховку в этом же банке, по этому же кредиту. Страховка, кредитный договор, счет - все оформлено на меня. Пришла моя жена в банк, на стойке у нее приняли платежи по страховке по договору на мою фамилию и на мой счет. Затем она хотела положить деньги в счет погашения кредита и тут опаньки... кипрская кассирша отказалась принимать деньги. Как попугай стала повторять: "Мне нужен ваш муж, мистер такой-то", "Только он может положить деньги на кредитный счет", "Вы не можете положить деньги на его счет". Жена поинтересовалась, а почему же вы тогда приняли страховку на его счет? OK, давайте, тогда возвращайте деньги за страховку, муж приедет и сам их внесет. Киприотка не смогла ничего внятного ответить и тем более вернуть средства. Программа ее головного мозга не смогла найти правильного пути решения на поставленный вопрос.

Жена, как позитивный, в отличие от меня человек, подумала о сложностях перевода, некотором когнитивном лингвистическом диссонансе киприотки и поинтересовалась наличием русскоговорящего сотрудника. Случайно, такой в банке оказался. Ему задала аналогичные вопросы, тот отвечал подобным образом: "Деньги на счет может положить только ваш муж". Почему раньше можно было пополнять счет и ей и мне, а сейчас нельзя - вразумительного ответа никто из сотрудников банка не дал.

Удивленная, переполненная эмоциями, моя супруга, вышла из банка. Честно заработанные 500 Евро на погашение кредита остались лежать в семейном кошельке. Ладно, если бы речь шла о больших деньгах, незнакомом или подозрительном клиенте. Но когда клиента банка, аккуратно и вовремя гасящего кредит, имеющего счет в этом банке на протяжении почти 9 или 10 лет, так нагло отшивают, в голову приходит одно - или антироссийские санкции от киприотов избирательно начали действовать, как тот кот - не укушу, так обоссу ботинки или работники банка мудаки. Я склоняюсь к последнему.

А теперь финальный аккорд, думаю многим стало интересно название этого кипрского банка.

Кипрский банк ALPHA BANK - руководители, топ манагеры, знайте, ваши сотрудники в Лимассоле - МУДАКИ.

Вы потеряли лояльного вам клиента, моего счета в вашем банке больше не будет, только кредитный. И да, еще, идите вы на ....