Главная / Иммиграция / Образование / Выпускной вечер в школе Ученики Пифагора

Выпускной вечер в школе Ученики Пифагора

Русская школа на Кипре "Ученики Пифагора"

 

В своей жизни человек проходит множество этапов, проводящих черту между «что было» и «что будет». Подведение итогов, анализ результатов и взгляд в будущее, с надеждой и новыми целями. Так бывает у взрослых и совсем иначе у детишек. В пятницу 20 мая 2011 года в частной русской школе «Ученики Пифагора» подготовительная группа детского сада подводила первый итог. Первый пройденный этап малышей. Нет, позвольте, уже не малышей, но учеников. Сосредоточенные лица, легкое волнение, блестящие глаза выпускников... Напряжение и нервозность родителей... Спокойствие и уверенность преподавательского состава... Первый этап…

Крохи, будущие ученики Пифагора, дарили нам свои эмоции, потрясающий заряд энергии, на который способны только дети. Незатейливые стихи про школу, четверостишия о детском саде, песенки первоклашки.

 

Стихи будущих первоклашек школы "Ученики пифагора"

 

Детский сад  уютный дом –
Игры и веселье,
Но пришла пора съезжать,
Ждёт нас новоселье:

В дом уютный, добрый дом,
Только шире, выше…
К переезду дан звонок –
Колокольчик слышен.

Мы спешили повзрослеть.
Ждёт нас путь познанья.
–  Здравствуй, школа, новый дом!
Садик – до свиданья!

 

А как кружились в ритме вальса красивые детские пары. Слезы умиления, восторг -  невероятная борьба родительских эмоций и взрыв благодарных аплодисментов маленьким исполнителям. «Эх, яблочко» - танец маленьких моряков, будущих защитников, чуть было не поднял весь зрительный зал в пляс.

 

Танец маленьких моряков в школе "Ученики Пифагора"

 

Крайне любопытно было слышать импровизированное интервью ребятни, каждому задавали вопрос «Кем ты хочешь стать?» Наивные, но в тоже время честные ответы шестилетних карапузов заставляли взрослых задуматься: а правильную ли дорогу в жизни выбрали они сами? Стали ли они заниматься тем, о чем мечтали в детстве?

По словам директора школы «Ученики Пифагора» Елены Дроздецкой-Пападимитриу, этот выпуск самый многообещающий, очень давно не собирался такой сильный класс - на него возлагаются огромные надежды.

Я всматривался в глаза детей, пытаясь поймать во взглядах неуловимое: кем они станут, какой путь и профессию выберут? Вот очаровательная улыбка и смелый взгляд в зал – может быть она станет актрисой? А вот заботливый и внимательный взгляд – может она станет врачом? А этот увлекся просмотром хрестоматии – вдруг перед нами будущий Нобелевский лауреат? А этот сидит и зевает – не иначе станет президентом…

 

Лица будущих первоклашек школы "Ученики Пифагора"

 

С памятными медалями выпускника на шеях, воздушными шарами в руках, шумно и задорно детвора выбежала на школьный двор.

Запуск воздушных шаров в небо - прощай детский садик, здравствуй школа!

В воздух  взмыли разноцветные шары, через пару минут превратившись в крошечные точки на кипрском небосводе,  вот и остался первый этап позади:

«До свидания, детский сад!»
«Здравствуй, школа!»

 

Шары поднялись высоко высоко в небо

«Здравствуй, школа!» . Родители не сдерживали эмоций и со слезами на глазах благодарили педагогический коллектив.

 

Потому что в этот день
Все девчонки
И мальчишки
Городов и деревень
Взяли сумки,
Взяли книжки,
Взяли завтраки
Под мышки
И помчались в первый раз
В класс!

 

Но на этом праздник не закончился. Родителей отправили по домам, а когда стемнело, дети вместе с воспитателями искали Страну знаний. Маленькие Индиана Джонсы и Лары Крофт играли в путешественников и первооткрывателей; разгадывали тайны и загадки; учились ориентироваться и не бояться темноты; с фонариками искали и находили сокровища и фанты.

Во время ночного путешествия малыши посетили Сказочный остров, оттуда они отправились в пещеру Театрального творчества, где Волшебная маска попросила отгадать загадку. А у Ученого кота, охраняющего школьную библиотеку, было свое задание: прочитать несколько строк из любимых книжек. Детишки, освещая полки фонариками, брали книги и выразительно читали. Заданий было много, но будущие пифагорейцы справились с ними успешно.

Пройдя все испытания, ребятишки попали в Страну знаний - свой будущий класс - где их встретила мудрая Сова: "Вы пришли в Страну знаний. Здесь вы многому научитесь, в этом классе вы проведете четыре года, обретете знания, и это поможет вам стать мудрыми."

На этом волшебство не закончилось... Детей ждал еще один сюрприз: на игровой площадке был установлен телескоп. Наблюдая звездное небо, ребятишки загадывали желания, чтобы у каждого ребенка была путеводная звезда.

А затем малыши, уставшие, но довольные, засыпали в своих кроватках (это еще один сюрприз - дети ночевали в детском саду). Может им снились приключения? Может, первый в их жизни выпускной? А может, просто набирались сил – ведь утром в их жизни стартовал новый этап. Интересно, «что будет»?