Главная / Советы / Аренда автомобиля на Кипре с использованием системы EconomyCarRentals

Аренда автомобиля на Кипре с использованием системы EconomyCarRentals

Аренда автомобиля на Кипре с использованием системы бронирования EconomyCarRentals

 

В предыдущем рассказе я ознакомил вас с особенностями аренды автомобиля на Кипре и обещал помочь сохранить сотню-другую Евро на простейшей услуге - аренде автомобиля. Итак, знакомьтесь – единственный представитель на острове всемирной системы бронирования автомобилей ECONOMYCARRENTALS – компания по аренде автомобилей на Кипре AUTODirect . Владельцами компании являются англичане, сотрудники ее представляют собой разный состав, но в основном все же граждане Великобритании. Услугами этой компании я пользуюсь уже лет 5, за это время – ни разу не было прокола или проблем с их стороны. Люди крайне пунктуальные, внимательные, веселые и приятные. Как же взять в аренду автомобиль на Кипре, воспользовавшись услугами AUTODirect?

Все очень просто, пошаговая инструкция на примере бронирования автомобиля на срок 1 неделя:

1. ШАГ 1:

Бронирование в системе EconomyCarRentals шаг 1

 

Заходим в интернете на сайт www.economycarrentals.com , в появившемся окне выбираем COUNTRY (страна, где арендуем автомобиль), в нашем случае CYPRUS (Кипр), выбираем REGION (регион, где желаете получить автомобиль): если хотите арендовать автомобиль прямо по прилету, то выбираете Larnaca area CYP или Paphos area CYP, в зависимости от месторасположения аэропорта или города Limassol area, Pissouri area, Nicosia area, если вы находитесь в отеле и желаете, чтобы арендованный автомобиль был доставлен на парковку отеля. Далее выбираете LOCATION (место, куда вам доставят автомобиль) и нажимаете кнопку SELECT. Затем делаете выбор периода аренды автомобиля RENTAL START и RENTAL END. Выбираете желаемый класс автомобиля CAR TYPE, рекомендую выбирать значение Show ALL, чтобы с картинками и описаниями классов автомобилей определится в своих желаниях. Указываете свой возраст DRIVER AGE и страну проживания COUNTRY OF RESIDENCE (если у вас российский IP-адрес компьютера, то Russia подставится автоматически). На этом первый шаг к аренде автомобиля на Кипре завершен. Нажимаем кнопку Search for available cars и приступаем к шагу 2.

2. ШАГ 2:

Бронирование в системе EconomyCarRentals шаг 2

 

В меню Select car category выбираем вид валюты страны CURRENCY. Кипр входит в Евросоюз и официальной валютой страны является ЕВРО. Указываем CURRENCY – EUR и приступаем к выбору необходимого класса автомобиля. Международных классов автомобилей около 20, из картинок и указания модельного ряда автомобиля, можно легко понять к какому классу относится тот или иной четырехколесный помощник. Обратите внимание, что указанные цены ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ, в эту цену уже включена стандартная страховка без франшизы, все налоги, дорожные или иные сборы. Выбираем автомобиль и переходим к шагу 3.

3. ШАГ 3:

Бронирование в системе EconomyCarRentals шаг 3

 

На этом шаге вы можете выбрать дополнительные опции по страховке и по оснащению автомобиля. Что изначально включено в стоимость аренды, в страховку, а также правила аренды вы можете прочитать в левом нижнем углу (на английском языке). Вы можете выбрать необходимое дополнительное оснащение автомобилем, например, детское кресло – обратите внимание, что оно дается бесплатно и вы оплачиваете лишь 2, 3 детское сидение, если с вами несколько детишек. Можете заказать навигатор, по опыту скажу, что штука на Кипре практически бесполезная, заблудиться на острове проблематично, а если и потеряетесь, то дальше моря уехать не получится . Обратите внимание на пункт Available optional insurances – дополнительные опции к страховке. Если вы планируете путешествие в горы, горные районы, то крайне рекомендую воспользоваться опцией WUG – страховкой дисков, шин и стекол. В горных районах на дорогах могут быть мелкие камни и никто не сможет предсказать, куда они полетят от впереди идущего автомобиля. Если у вас проснется желание объездить весь остров или посетить винные погреба и фермы, то может понадобится смена водителя. Опцию дополнительного водителя вы можете включить за небольшую сумму. Определились с дополнительной нагрузкой на кошелек, нажимаем кнопку Continue и переходим к завершающей стадии оформления.

4. ШАГ 4:

Бронирование в системе EconomyCarRentals шаг 4

 

В верхней части страницы вы видите табличку, в которой указана полная информация о вашем заказе, окончательную стоимость заказа и ее пересчет на рубли РФ. Из приятных вещей, говорящих о порядочности компании Economycarrentals – никаких скрытых платежей и случайного увеличения суммы, за счет непонятных сборов или налогов, пересчет в российские рубли по курсу ЦБ, а не по понятному лишь самой компании курсу, что важно для владельцев рублевых кредитных или дебетовых кард. Далее вы заполняете DRIVER INFORMATION (информацию о водителе), указываете имя, фамилию, страну проживания, свой e-mail, номер телефона, номер рейса прилета и вылета (если вам нужен автомобиль в аэропорту). Указываете номер кредитной или дебетовой карты, период ее действия и CCV/CID code. Иногда не все карты могут проходить оплату, чаще всего это связано именно с ограничениями банка эмитента вашей карты, претензии и фи высказываете банковскому сервису. У меня такая проблема была лишь один раз с зарплатной картой российского банка Альфа-банк, как оказалось, этой картой нельзя было воспользоваться оплатой через интернет. После заполнения всех пунктов на странице, нажимаем кнопку Confirm and create booking. Если оплата прошла успешно и бронирование автомобиля подтверждено принимающей стороной (AUTODirect), то с вашего счета снимается 2 Евро (сервисный сбор Economycarrentals по услуге бронирования автомобиля) и на свой адрес электронной почты вы получаете вот такой ваучер, в котором дублируется информация о заказе.

Ваучер системы бронирования аренды автомобилей EconomyCarRentals

 

НЕ ЗАБУДЬТЕ распечатать этот ваучер!

Он необходим для дальнейшего общения с представителем всемирной системы бронирования автомобилей Economycarrentals на Кипр – компанией AUTODirect.

Итак, автомобиль зарезервирован, ваучер на руках, вы уже в аэропорту Ларнаки, Пафоса или в своем номере отеля, время и час Х начала аренды. Прежде всего не волнуйтесь. В аэропорту вас будет встречать приятная девушка или молодой человек с табличкой, примерно такой:

Табличка с логотипом компании AUTODirect

 Направляетесь к ней, показываете свой ваучер и следуете в ее фарватере. Она ведет вас на парковку, где стоит автомобиль с логотипами компании AUTODirect, вам помогают погрузить вещи и везут в небольшой офис компании (примерно в 5 минутах езды от аэропорта, а в случае если вы в отеле, то идете на парковку отеля), где вас ждет окончательное оформление и арендуемый автомобиль. Оформление занимает минут 5-10, ровно столько, чтобы попить предложенный сок, кофе или воду. Вам на руки выдадут один из двух видов CAR HIRE AGREEMENT – это договор на аренду автомобиля, оригинал остается в офисе, вам выдают копию.

 

Ваучер компании AUTODirect вариант 1Ваучер компании AUTODirect вариант 2

 

Проводят непосредственно к автомобиля, проведут подробный, даже очень подробный инструктаж по всем приборам, ручкам, кнопочкам в автомобиле, напомнят о времени и месте возврата автомобиля и пожелают приятного пути. Все, вы на колесах и впереди Кипр.

В заключении хочу напомнить о внимательном прочтении статьи об особенностях аренды автомобиля на Кипре . Компания AUTODirect в обмане ни мной, ни моими друзьями и знакомыми замечена не была, но не забывайте вносить в договор все увиденные царапинки на кузове автомобиля и оговаривайте заранее наличие бензина в бензобаке. А теперь из приятного, если выбранного вами автомобиля не будет в наличие, такое бывает крайне редко, то вам без доплаты предоставят автомобиль более высокого класса. Если вы на час-два задержите аренду – никто вас не будет штрафовать и требовать доплаты. Чего не скажешь о всевозможных фирмочках по аренде автомобиля в пределах туристической зоны. Удачной дороги и приятных автомобильных путешествий по острову Кипр.

UPDATE: Довольно таки важное изменение в работе AUTODirect, с января 2013 года компания AUTODirect при аренде автомобиля замораживает на вашем карточном счете страховую сумму в размере 150 Евро, при сдаче автомобиля вам будет выдан чек и через некоторое время указанная сумма разблокируется. Также будьте внимательны, некоторые наемные "деятели" этой компании могут вас разводить на дополнительную страховку, как получилось в июне со мной (так к слову, оформлением занимался киприот). Покажите этому "товарищу" ваучер, в котором черным по белому написано, что все виды страховки уже включены и вы ему ничего не должны. Если он имеет иное мнение, пусть свяжется с представительством системы Economycarrentals и получит небольших люлей за самоуправство.