Главная / Советы / Измени Россию, начни с Москвы

Измени Россию, начни с Москвы

Измени Россию, начни с Москвы

 

Это мысли не про Кипр, а про мой любимый родной город - Москву. Хотя стоп, почему не про Кипр? И про него, родимый тоже. Навскидку, немалое количество чиновников из Мосгордумы, столько же бывших ментов и прочих московских силовиков, служащих государевых имеют свои финансовые и иные интересы на Кипре. Я вижу и знаю как некоторые из них живут, как дуреют от своих "честно нажитых и заработанных" в Москве, как обижаются, что на них на Кипре забивают большой болт, в большинстве своем презираемы и нерукопожатны. Я видел в красивой рамочке золотые погоны соседа, типа честного мента на пенсии. Да, да, я не опечатался, это не генеральские погоны, а необычные - ЗОЛОТЫЕ погоны, пробу не спрашивал, но смотрятся эффектно и пошло, одновременно. Мне это не нравится! Мне не нравятся их методы зарабатывания денег, их устройство серого вещества, их белоснежные ручки, никогда не видевшие мозолей, их видение мира, их влияние на окружающий мир, они опошляют Кипр, они прививают киприотам плохие, уголовно наказуемые вещи, учат брать взятки, развращают деньгами сервис и услуги, из-за них киприоты думают, что мы - россияне, криминал и денежные мешки, что мы не умеем работать, а сидим на газ-нефть трубе. Самые дорогие машины, огромные и богатые дома, самые безумные тусовки, рестораны с запредельными ценами - все это мы на Кипре, вернее ОНИ. И от этой пошлятины иногда хочется проблеваться или проснуться.

Я в трезвом рассудке и понимаю, что ничего в ближайшее время изменить не получится, но верю, что вода камень точит. Я специально прилечу в Москву и буду голосовать за человека, который не боится ковырять это дурнопахнущее. Человека, которому впаяли пятак и тем самым плюнули в душу многим здравомыслящим. Это окончательно изменило лично мое сознание и я, как в 90-е годы, провел за собой черту, с которой теперь хер кто сдвинет. А еще я хочу видеть у руля Москвы "москаля поганого". Только москвич знает проблемы своего родного города и любит его. Я не хочу видеть у руля "Семеныча", ибо после пасечника плиточник также дурно пахнет. В зачетную книжку плиточника от себя ставлю удовлетворительно лишь за уборку рекламы с улиц и фасадов домов, да за снос палаток. В остальном же нихрена и ничего для удобства москвичей не сделано, но успешно освоено.

Я устал объяснять на Кипре "немосквичам", что коренные жители столицы - умные, интеллигентные, любящие работать люди. Что мы такими были и остались. Что мы натерпелись не меньше периферии. Может быть, нам чуточку повезло, что мы родились в столице, у наших родителей было больше шансов дать нам образование и направить в необходимое русло. А в остальном мы такие же. Мои прадед, оба деда, отец - военнослужащие, от и до честнейшие офицеры, всю жизнь служили на благо Родины. Бабушка - бывший декан московского ВУЗа, мама - обычный финансист. Родня вся - авиаинженеры, да преподаватели в ВУЗах. При этом умудрились поездить по земному шарику и увидеть мир не только глазами Сенкевича. И все нынездравствующие категорически против "Семеныча", однако знают Навального и поддерживают его смелость.

Я искренне верю, со здоровым таким юношеским максимализмом, что с приходом Леши на пост мэра Москвы, жизнь москвичей изменится, появится упорядоченность в бюджете, будет нормальная отчетность и приемка результатов, услуги ЖХК будут оплачиваться не по тарифам NASA, ради получения справок и документов не нужно будет воровать время у собственного ребенка, любого московского чиновника можно будет привлечь "за базар" и каждый из них будет нести персональную ответственность за результаты работы, и совсем из очевидного-невероятного, квартиры будут стоить, хотя бы как в Лимассоле, а всем осточертевший 05 и 95 регион в Москве будет не только заниматься бандитизмом, позорить своих родных, но и начнут развивать все то маленькое, которое еще теплится под черепной скорлупкой. Я устал видеть как мой родной город рвут на части все, кому не лень. Как используют его бездонный кошелек, в который не грех запустить ручонки и хапать, хапать, хапать... расталкивая всех локтями и идя по головам. Хочется приезжать с Кипра в Москву не с тяжкими думами и не объяснять ребенку почему тут мало улыбаются. А показывать красивый, современный и безопасный город, в который ему бы захотелось вернуться, жить и работать.

Мне вот такие семьи симпатичны:

Семья Алексея Навального 

А такие семьи совсем не радуют глаз:

Ну не радуют глаз такие семьи

Все, что сейчас происходит в Москве можно охарактеризовать одним емким русским словом, которое иностранцы не поймут, но переведут примерно так: "я сыт по горло их проделками и больше не могу терпеть ". Я согласен, что изменить Россию можно с Москвы. Просто нужно захотеть, просто нужно проголосовать.